Домашний Очаг |
11 апреля 2008 года |
Кушать подано!
Курица на гриле с фруктами 1,5 кг курицы (ножки, крылышки, грудки) Для глазури: 1 ст. ложка оливкового масла, луковица (нарезать), 1/2 ст. ложки натертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока (раздавить в прессе), немного молотого перца чили, банка консервированных томатов в собственном соку, 3 ст. ложки сладкого кетчупа, 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской), соль, перец по вкусу. На гарнир - ломтики нектаринов (впрочем, тут можно экспериментировать). 1. Куски курицы разложите на противне, накройте фольгой. На медленном огне запекайте в течение часа. Выложите курицу на тарелку, остудите, сложите в контейнер, поставьте в холодильник. 2. Приготовьте глазурь: разогрейте оливковое масло, положите лук и имбирь, обжарьте в течение 10 минут. Положите чеснок, чили, готовьте минуту. 3. Раздавите помидоры в миске, смешайте с кетчупом и другими ингредиентами. Добавьте в сотейник, прогрейте. 4. Измельчите глазурь в блендере до пюре. Затем снова поставьте на огонь и, доведя до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая. Соус остудите, перелейте в контейнер и также поставьте в холодильник. 5. Перед подачей разложите готовую курицу на гриле (или на противне), смажьте глазурью, готовьте 10 минут, повернув один раз. Несколько раз смажьте курицу глазурью. Подавайте с кетчупом. |