Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
11 апреля 2008 года

Кушать подано!

Курица на гриле с фруктами

 

1,5 кг курицы (ножки, крылышки, грудки)

 

Для глазури: 1 ст. ложка оливкового масла, луковица (нарезать), 1/2 ст. ложки натертого свежего имбиря, 3 зубчика чеснока (раздавить в прессе), немного молотого перца чили, банка консервированных томатов в собственном соку, 3 ст. ложки сладкого кетчупа, 2 ст. ложки горчицы (лучше дижонской), соль, перец по вкусу.

 

На гарнир - ломтики нектаринов (впрочем, тут можно экспериментировать).

 

1. Куски курицы разложите на противне, накройте фольгой. На медленном огне запекайте в течение часа. Выложите курицу на тарелку, остудите, сложите в контейнер, поставьте в холодильник.

 

2. Приготовьте глазурь: разогрейте оливковое масло, положите лук и имбирь, обжарьте в течение 10 минут. Положите чеснок, чили, готовьте минуту.

 

3. Раздавите помидоры в миске, смешайте с кетчупом и другими ингредиентами. Добавьте в сотейник, прогрейте.

 

4. Измельчите глазурь в блендере до пюре. Затем снова поставьте на огонь и, доведя до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут, помешивая. Соус остудите, перелейте в контейнер и также поставьте в холодильник.

 

5. Перед подачей разложите готовую курицу на гриле (или на противне), смажьте глазурью, готовьте 10 минут, повернув один раз. Несколько раз смажьте курицу глазурью. Подавайте с кетчупом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №71 (3745) - 11 апреля 2008 года

Влияние компьютера на психику человека

Банный день

Шторы с кармашками

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 71 (3745)
11 апреля 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»