Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Спорт
22 апреля 2014 года

"Новая генерация" обошла "Мытищи" и теперь встретится в плей-офф с "Динамо"

В минувшую субботу, 19 апреля, сыктывкарская «Новая генерация» одержала решающую победу в заключительном двадцать втором туре регулярного чемпионата российской суперлиги. На домашней арене со счетом 4:3 сыктывкарская команда обыграла клуб «Мытищи»,
чем обеспечила себе место
в плей-офф.

До начала игры подмосковная команда с тридцатью очками находилась на восьмом месте, дающем право на плей-офф. А вот у сыктывкарцев было на одно очко меньше и соответственно девятое место. Таким образом, «НГ» могла устроить только победа – поединок обещал быть напряженным.

В первом тайме обе команды играли осторожно. Запомнились лишь пара сейвов вратаря хозяев Павла Хомутинникова и сольный проход португальского легионера «НГ» Коко, который обыграл защитника «Мытищ», применив знаменитый зидановский разворот с мячом на 360 градусов, но пробил мимо ворот.

В пику тайму первому во втором обе команды на двоих забили аж семь мячей. Игра, как признали на послематчевой пресс-конференции и тренеры обеих команд, шла до гола: кому выпало открыть счет, тому и было предрешено победить. Так случилось, что счет открыла именно «Новая генерация». Однако о случайности тут вряд ли приходится говорить, ведь подопечные Михаила Безрука во втором тайме начали играть гораздо более агрессивно, подтачивая оборону соперника то с одного, то с другого фланга.

Уже на третьей минуте португальский легионер «НГ» Андре так отчаянно попытался пробить, несясь по левому краю поля, что влетел в стену и какое-то время не мог встать. После вмешательства клубной бригады врачей оказалось, что все в порядке, и португалец может продолжать играть. А через три минуты «Мытищи» начали развивать свою атаку, но, не успев отойти от центрального круга, мяч перехватил защитник «НГ» Денис Бурков и прокинул его на ход Коко, который находился недалеко от штрафной площади соперника. В свою очередь португалец недолго думая точно пробил по воротам, открыв тем самым счет в матче.

Спустя пять минут поймавшие кураж сыктывкарцы смогли удвоить преимущество: все тот же Бурков, сделавший ранее голевую передачу, теперь уже смог забить сам. Обыграв на правом фланге нападающего «Мытищ» Алексея Лялина, защитник «НГ» точно пробил низом. Выйдя на более-менее комфортный счет 2:0, хозяева паркета несколько успокоились, а вот гости, взяв тайм-аут, уже с середины второго тайма стали играть в пять полевых. Этот ход принес свои плоды, «Мытищам» удалось грамотно ра­зыграть позиционную голевую атаку. Однако, сократив счет, гости тут же получили третий гол от «Генерации». Такие «качели» продолжались до самого конца второго тайма, но подопечные Михаила Безрука смогли выстоять и оформили победу со счетом 4:3.

Как признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «НГ» Михаил Безрук, во втором тайме игра напоминала «уличную драку», в которой все ранее обговоренные с игроками тактические схемы уже почти перестали работать.

– Для кого-то финал будет в конце мая, а для нас финал случился сегодня. Возможно, у некоторых футболистов больше не будет такого матча в карьере. Я рад, что наша команда совладала с нервами, играла с холодной головой. Терпели, ждали и в итоге вышли на положительный результат. По ходу сезона нас несколько раз уже списывали из числа соискателей путевки в плей-офф. Несмотря на все разговоры, мы сумели доказать, что достойны попадания в восьмерку сильнейших клубов России. Поздравляю с победой болельщиков, руководство, игроков! Мы это действительно заслужили. И приятно, что сделали мы это дома в игре против такой серьезной команды, – сказал Михаил Безрук.

В небольшом интервью пресс-службе Ассоциации мини-футбола России своим мнением об игре поделился и заместитель Главы РК, президент республиканской Федерации футбола Константин Ромаданов. Он отметил, что «Новая генерация» выиграла самый важный матч «регулярки» и по праву попала в восьмерку сильнейших команд чемпионата России.

– Я очень рад за главного тренера Михаила Безрука. Для него это первый по-настоящему полноценный сезон в суперлиге, и он подтвердил свое реноме. Конечно, это было бы невозможно без тяжелого труда руководства клуба и футболистов. А кого-то отдельно я выделять не имею права. Каждый внес частичку себя. Но это не должно звучать в качестве итога сезона: «Новая генерация» продолжает борьбу. Для нас сезон еще не окончен, – сказал Константин Ромаданов.

Результаты остальных игр тура:

«Прогресс» (Глазов) – «Динамо» (Московская область) – 8:8, «Политех» (Санкт-Петербург) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:4, «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 2:6, «Синара» (Екатеринбург) – «КПРФ» (Москва) – 3:4, «Дина» (Москва) – «Тюмень» – 4:1.

Игры плей-офф чемпионата суперлиги начинаются с четвертьфиналов и длятся до трех побед одной из команд. По итогам регулярного чемпионата были определены следующие пары: «Динамо» – «Новая генерация», «Газпром-ЮГРА» – «Норильский никель», «Тюмень» – «Сибиряк», «Дина» – «Синара». Все первые матчи пройдут 3-4 мая на площадках команд, завоевавших право выступать в плей-офф с более высокой позиции по итогам «регулярки». Таким образом, подопечным Михаила Безрука предстоит провести первые две игры в гостях у «Динамо». Ответная – домашняя – игра «НГ» намечена на 7 мая.

Ярослав СЕВРУК.

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА.

 

 

Сыктывкарцы радовались выходу в плей-офф так, как будто выиграли суперлигу.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №45 (5120) - 22 апреля 2014 года

В открытых нарядах на закрытие сезона вышли сыктывкарские лыжники

Бадминтон - в школы! / В столице Коми стартовал новый проект

 №42-43 (5117-5118) - 17 апреля 2014 года

С короткой скамейкой прогресса не будет / "Зыряночка" подвела итоги сезона

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 45 (5120)
22 апреля 2014 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»