Домашний Очаг |
6 февраля 2014 года |
Рагу с яблоками
Портал «КомиФерма» подготовил публикацию серии кулинарных рецептов «Готовим из местного, вкусного, полезного». Все представленные блюда можно приготовить из продуктов от производителей Республики Коми. Ингредиенты: Телятина – 800 г, масло топленое – 2 ст.л., яблоки кисло-сладкие – 3 шт., карри (готовая смесь спе-ций) – 2 ч.л., чеснок – 4 зубчика, лук репчатый – 4 головки, мука – 3 ст.л., зелень – небольшой пучок, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мякоть крупными кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять немного в муке. Обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного посолить. Добавить к мясу лук и готовить 5 минут. Добавить яблоки и готовить на небольшом огне, периодически помешивая еще минут 15. Добавить карри, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Komiferma.ru. |