Домашний Очаг |
22 февраля 2008 года |
Котлеты по-киевски
1 курица (около 1,2 кг), 140 г сливочного масла, 50 г сыра, 60 г муки, 140 г панировки, 2 яйца, 100 мл молока, соль и молотый черный перец, зелень петрушки (нарезать), 300 мл растительного масла для фритюра Для получения двух филе куриной грудки на ножке положите курицу на спинку и острым ножом аккуратно проведите вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом нужно срезать грудку вместе с плечевой костью. Получаем две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистите филе от кожи, положите внутренней стороной вверх. Надрежьте филе от середины вдоль в обе стороны и распластайте каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Отбейте. Петрушку смешайте с подтаявшим сливочным маслом, натертым сыром и солью до однородной массы. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарики из масла и поместите в морозилку на 5-10 минут. Выньте масло из морозилки, положите на филе. Заверните котлету, используя маленькие куски филе. Поместите готовые котлетки на 3-5 минут в морозилку. Яйца разбейте в миску, влейте туда же молоко и взбейте при помощи венчика. Подмороженные котлетки достаньте из морозилки, поперчите, дважды обваляйте – сначала в яйце, затем в панировке. Двойная панировка необходима, чтобы корочка котлетки была твердой и хрустящей. Готовые котлеты положите на большую тарелку. Налейте в емкость для фритюра растительное масло и разогрейте до 200OС (до появления пузырьков). Обжарьте котлетки во фритюре до золотистой корочки, после чего переложите на противень и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут. Приготовление котлет по-киевски требует аккуратности и времени. Если вы выбрали их на горячее, то, обжарив во фритюре, котлетки можно положить в холодильник. Тогда перед подачей останется только довести их до готовности в духовке. И еще. Еcть котлеты по-киевски надо аккуратно, поскольку раскаленным маслом можно обжечься! |