Домашний Очаг |
25 июля 2013 года |
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: баклажан – 1 шт., орехи грецкие очищенные – 100 г, чеснок – 2 дольки, зелень (кинза) – горсточка, майонез – 1 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., специи (хмели-сунели, кориандр сушеный, перец острый, соль) – по вкусу, листья салата. Приготовление. Орехи и чеснок пропустим через блендер до состояния мелкой крошки. Добавим зелень и специи, майонез и необходимое количество воды до состояния кашицы. Перемешаем. Начинка готова. Теперь нарежем баклажаны тонкими ломтиками и обжарим их с двух сторон. Обжаренные баклажаны сложим на тарелку и остудим. Смазываем начинкой и складываем пополам. Наши рулетики из баклажанов готовы. Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, размещаем наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами, посыпаем зернами граната и подаем на стол. Если осталась начинка, то можно ее намазать на дольки свежих помидоров, тоже очень вкусно. |