Домашний Очаг |
15 февраля 2013 года |
Ленивые вареники на завтрак
Ингредиенты: Творог однородный 9% (протертый) – 500 г, мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л), яйцо – 2 шт., сахар – 50 г, масло сливочное – 50 г, ванилин – 0,5 г, соль по вкусу для варки, сметана для подачи. Приготовление: Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую вам подскажет фантазия). Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой. |