Домашний Очаг |
23 декабря 2011 года |
Украшение тортов мастикой
Свой любимый торт можно незабываемо украсить при помощи мастики. Удивите своих близких. Рецепт: Мармелшоу (жевательный зефир) 175 г, сахарная пудра 1,5-2 стакана (лучше берите с хорошим запасом), лимонный сок 0,5 ч.л. Выложите мармелшоу в глубокую миску, добавьте лимонный сок и растопите в микроволновке или на водяной бане, тщательно перемешайте, добавьте необходимый краситель и, постоянно помешивая, вводите сахарную пудру, пока масса не станет густой. Затем выложите мастику на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесите ее, добавляя сахарную пудру до такого состояния, когда из мастики можно будет лепить, как из пластилина, затем накройте ее пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут, можно в холодильнике. Готовую мастику можно хранить в пакете в морозильной камере до 3 месяцев, а затем разогреть в микроволновке. При работе с мастикой стоит помнить, что ее нельзя наносить на молочные и сливочные кремы и влажную основу, на них предварительно необходимо нанести масляный крем. Мастику можно окрашивать пищевыми красителями и при помощи кисточки, она будет блестеть, если пройтись сверху кисточкой, смоченной в спирте или водке, а слепить части фигурок можно, предварительно увлажнив мастику. Для того чтобы торты, украшенные мастикой, красиво смотрелись, их поверхность должна быть идеально ровной. Один из самых простых приемов – это обрезать готовый торт согласно задуманной форме, хорошо измельчить обрезки, добавить немного крема для пластичности полученной массы и при ее помощи загладить (заделать) все неровности или вылепить недостающие детали. |