Домашний Очаг |
14 мая 2010 года |
Кушать подано!
Наступили горячие деньки, особенно для дачников. Но кушать, как говорится, хочется всегда, особенно после трудов праведных. Предлагаем рецепты холодных супов – и сытно, и освежает. Лимонный суп Лимон – 1 шт., крупа манная – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, яичный желток – 1 шт., соль по вкусу. Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену. Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70-80ОС. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки. Перед подачей суп охладите. Гаспачо Традиционное испанское блюдо, родом из Андалусии. Его полюбили и готовят во всем мире. Причем единого рецепта не существует: сколько хозяек, столько и рецептов. В Испании соседи приглашают друг друга в гости, чтобы похвастаться именно своим гаспачо. Помидоры – 450 г, огурцы – 1/2 шт., перец красный – 1 шт., лук репчатый – 2 крупные головки, чеснок – 1 зубчик, гренки из белого хлеба – 100 г, соль – 1 ч. ложка, паприка – 1/2 ч. ложки, масло растительное, уксус винный красный, зелень петрушки для оформления. Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Чтобы легко очистить помидоры, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г очень холодной кипяченой или ключевой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодное место на два часа. Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки. Если помидоры не очень сочные, можно добавить томатный сок. Кроме того, в гаспачо не помешают кусочки нежирной копченой колбасы, говядины или курицы, рубленые вареные яйца. Все зависит от ваших пристрастий и фантазии. Можно добавить даже нарезанное филе копченой рыбы. Специи, конечно, обязательны – любые, на ваше усмотрение. |