Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Экономика
2 апреля 2009 года

Оптимизация на районном уровне

/ Взаимоотношения между участниками рынка ЖКХ нуждаются в корректировке

Совещание в администрации Удорского района по вопросам отопительного сезона, а также заседание антикризисного штаба провел заместитель Главы РК Иван Поздеев на прошлой неделе в ходе рабочей поездки по району, сообщает пресс-служба Минархстроя республики.

 

Напомним, рабочие поездки заместителей Главы республики в муниципалитеты организованы в рамках выполнения поручения Главы региона В.Торлопова. В ходе поездки И.Поздеев, курирующий строительную и жилищно-коммунальные отрасли республики, посетил котельную, очистные сооружения поселка Усогорск, а также побывал в ГУ «Усогорский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов», где проверил оснащение учреждения средствами противопожарной безопасности. Затем И.Поздеев встретился с главами поселений, депутатами Совета МР «Удорский», руководителями жилищно-коммунальных предприятий района, районной прокуратуры, РОВД, финансового управления администрации района, ООО «Удоралес», Междуреченского филиала ОАО «ЛПК-Сыктывкарский ЛДК», ОАО «Коми тепловая компания».

 

В ходе совещания были проанализированы наиболее острые проблемы, волнующие удорчан. Самым болезненным для жителей Усогорска оказался вопрос оплаты за ЖКУ. Несмотря на то что «Коми тепловой компанией» проделана большая работа для того, чтобы тепло поступало в дома в достаточном количестве, обитатели квартир по-прежнему мерзнут, регулярно получая при этом квитанции, в которых плата за тепловую энергию выставлена в полном объеме.

 

По мнению руководителя ОАО «КТК» М.Османова, проблема заключается в нарушении режима подачи тепла. «Удорская тепловая компания» полностью выполняет свои обязательства перед потребителями и поставляет тепло в дома согласно температурному графику и нормативу. Однако по разным причинам тепло по внутридомовым сетям распределяется неравномерно, вызывая потребность в дополнительных объемах тепловой энергии, что регистрируется приборами учета. При этом у «КТК» нет полномочий обслуживать внутридомовые сети, по жилищному законодательству это прерогатива управляющей организации, обслуживающей дом. Исправить ситуацию можно, если всю работу по обслуживанию тепловых сетей от котла до потребителя будет выполнять одна организация, в данном случае – «Удорская тепловая компания». Но для этого необходима большая работа по урегулированию технических, финансовых вопросов, а также грамотное юридическое сопровождение.

 

На совещании рассматривались конструктивные предложения и от руководства муниципального образования, от представителей жилищно-коммунальных организаций. В итоге рабочего совещания И.Поздеев дал поручение внести предложения в протокол для рассмотрения вопроса на уровне Минархстроя Республики Коми совместно с руководством муниципального района и ОАО «Коми тепловая компания» с целью оптимизации ситуации.

 

Об антикризисных мерах, предпринятых в районе, доложил глава района Руслан Ульянов. И.Поздеев подчеркнул, что правильно организованное взаимодействие на уровне человек – предприятие – муниципальная власть – регион и позволит безболезненно пройти ту сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране и республике.

 

Марина ЛЫСАКОВСКАЯ.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №54 (3968) - 2 апреля 2009 года

Создана рабочая группа по вопросам природопользования

 №52 (3966) - 31 марта 2009 года

На Стефановской площади за аренду не берут

Пособие по безработице как стартовый капитал / предлагают использовать специалисты Минсельхозпрода

Кредиты для фермеров

"Титановый проект" будут лоббировать в Москве / Члены МВК по науке обсудили перспективы и значимость его реализации

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 54 (3968)
2 апреля 2009 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»