Домашний Очаг |
17 октября 2008 года |
Суп-пюре из зеленого горошка
500 г замороженного зеленого горошка, овощной или куриный бульон, около литра нежирных сливок, 4 ст.ложки пшеничной муки, 4 ст.ложки сливочного масла, 4 желтка, соль. Зеленый горошек залейте бульоном и отварите до мягкости. Слейте жидкость, оставив немного, взбейте погружным блендером до однородной консистенции. По желанию суп можно протереть сквозь сито, чтобы удалить кожицу от горошка. Таким образом суп будет более гладким и бархатистым. Влейте сливки (3/4 л) с разведенной в них мукой, варите 15 минут. Заправьте суп смесью из желтков, оставшихся сливок и масла. Доведите до желаемой густоты. К овощному супу-пюре приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до золотистой корочки в масле, в самом конце выдавите чеснок в сковороду, перемешайте. |