Домашний Очаг |
2 мая 2008 года |
Семга с пикантным майонезом
Сочная рыба с приготовленным своими руками майонезом, в который добавлен эстрагон, – аппетитное и легкое сочетание! Рассчитано на 4 порции Для майонеза: 1 сырой желток, 1/2 ч. ложки порошка горчицы, по 75 мл оливкового и подсолнечного масла, 2 ст. ложки зелени эстрагона и несколько листиков для украшения, немного лимонного сока, 2-4 ч. ложки растительного масла. 4 порции филе семги, каждый примерно по 175 г. Майонез: яичный желток взбейте, добавьте горчичный порошок, вновь взбейте. Медленно вливайте оливковое и подсолнечное масло и продолжайте взбивать. Должен получиться густой майонез. Добавьте эстрагон, выжмите лимонный сок, приправьте. На растительном масле поджарьте подсоленные и посыпанные молотым перцем куски семги. Переложите на блюдо, посыпьте морской солью и эстрагоном. Подавайте с майонезом. |