Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
2 мая 2008 года

Семга с пикантным майонезом

Сочная рыба с приготовленным своими руками майонезом, в который добавлен эстрагон, – аппетитное и легкое сочетание!

 

Рассчитано на 4 порции

 

Для   майонеза: 1 сырой желток, 1/2 ч. ложки порошка горчицы, по 75 мл оливкового и подсолнечного масла, 2 ст. ложки зелени эстрагона и несколько листиков для украшения, немного лимонного сока, 2-4 ч. ложки растительного масла.

 

4 порции филе семги, каждый примерно по 175 г.

 

Майонез: яичный желток взбейте, добавьте горчичный порошок, вновь взбейте. Медленно вливайте оливковое и подсолнечное масло и продолжайте взбивать. Должен получиться густой майонез. Добавьте эстрагон, выжмите лимонный сок, приправьте.

 

На растительном масле поджарьте подсоленные и посыпанные молотым перцем куски семги. Переложите на блюдо, посыпьте морской солью и эстрагоном. Подавайте с майонезом.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №86 (3760) - 2 мая 2008 года

Симптом снаружи - проблема внутри...

Как подобрать краску для работы?

Сколько детей должно быть в семье?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 86 (3760)
2 мая 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»