Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Политика
31 марта 2011 года

Планы одобрены

/ Руководители ведомств представили Главе Коми свои отчеты

Руководители республиканских министерств и ведомств представляют сейчас свои отчеты и планы Главе Коми Вячеславу Гайзеру. Руководитель региона провел на днях рабочие встречи с руководителем Дорожного агентства РК Эдуардом Слабиковым, министром здравоохранения Ярославом Бордюгом и руководителем Агентства РК по социальному развитию Ильей Семяшкиным.

Эдуард Слабиков представил Главе РК перспективный план развития дорожного хозяйства Коми до 2020 года. Он составлен в рамках Стратегии развития республики до 2020 года и касается в первую очередь ремонта, содержания существующих и строительства новых дорог. В качестве главных задач обозначены создание стабильной системы финансирования отрасли, совершенствование  нормативно-правовой и материально-технической базы. Идет речь о внедрении новых технологий, современных машин и механизмов при строительстве и ремонте автодорог, совершенствовании контроля качества выполняемых работ, а также о повышении эффективности использования бюджетных средств и госимущества.

В рамках реализации плана к 2017 году планируется провести полную первичную техническую инвентаризацию автодорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 820 километров. Поэтапное увеличение планового объема средств, выделяемых на содержание автодорог, также позволит к 2020 году вдвое увеличить объемы ремонтных работ и работ по восстановлению профиля, а также планировке гравийных и грунтовых дорог. В.Гайзер эти перспективные планы дорожного ведомства одобрил.

Глава Коми утвердил и приоритетные направления развития здравоохранения Коми в 2011 году, представленные Ярославом Бордюгом. Среди них – охрана здоровья материнства и детства, развитие и повышение доступности первичной медико-санитарной и специализированной (в том числе высокотехнологичной) медпомощи. Планирует руководство республиканского минздрава и внедрение новых технологий диагностики и лечения.

Особое внимание будет уделено решению кадровой проблемы, внедрению современных механизмов управления финансами здравоохранения, лекарственному и материально-техническому обеспечению учреждений здравоохранения. Большая часть задач касается реализации программы модернизации здравоохранения. В частности, на завершение строительства объектов здравоохранения со степенью готовности не менее 80 процентов в региональной программе модернизации здравоохранения запланировано 136 миллионов рублей. На проведение капремонтов в госучреждениях здравоохранения выделяется 153 миллиона, на капремонты в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях заложен 181 миллион рублей. Общая сумма расходов на приобретение оборудования для государственных и муниципальных ЛПУ – более 900 миллионов рублей. Отдельное место в программе занимает совершенствование медпомощи жителям сельских районов.

Результатами реализации приоритетных направлений отрасли в 2011 году должны стать дальнейшее сокращение показателей смертности как общей, так и в трудоспособном возрасте, повышение качества и доступности медпомощи.

Приоритеты Агентства по соцразвитию в 2011 году обозначил его руководитель И.Семяшкин. Он сообщил Главе РК, что речь идет о повышении социальной защищенности пожилых граждан, о развитии семейных форм устройства детей-сирот и расширении сети стационарных учреждений. По словам И.Семяшкина, работа по профилактике семейного неблагополучия, реабилитации семей группы риска, развитию семейных форм устройства детей-сирот будет организована системно в рамках республиканских, ведомственных и международных программ. Финподдержку в этом вопросе отрасль соцзащиты получит не только из республиканского бюджета, заверил руководитель ведомства.

К примеру, из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено 24 млн. рублей на реализацию республиканской программы по профилактике социального сиротства «Ради будущего» (2011-2013 годы). В числе прочего этот проект предусматривает развитие служб сопровождения замещающих семей и постинтернатное устройство граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Денежную помощь упомянутого фонда (6,8 млн. рублей) получит также республиканская программа  «Смогу жить самостоятельно». Цель этого проекта –  максимально возможное развитие детей-инвалидов в условиях семейного воспитания, подготовка таких детей к самостоятельной жизни и интеграции в общество. Продолжится обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной, вставших на учет после 1 марта 2005 года. И.Семяшкин заверил, что федеральных средств для выполнения гособязательств по улучшению жилищных условий фронтовиков, проживающих в Коми, достаточно.

По сообщениям пресс-службы Главы и Правительства РК.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №65 (4462) - 31 марта 2011 года

Василий Смалий остался председателем совета Инты

 №64 (4461) - 30 марта 2011 года

Совет Ухты возглавил Роман Мельник

В соответствии с партийной принадлежностью депутаты Госсовета РК образовали фракции и поделили портфели

План работы на весну

"Старички" и "молодые" / Кто вошел в Госсовет республики нового созыва?

 №63 (4460) - 29 марта 2011 года

У руля Госсовета депутаты оставили Марину Истиховскую

Николай Курсаков занял место Сергея Ивкина / Место Романа Зенищева объявлено вакантным

Кадровые перестановки в райсоветах

"Народный контроль" занялся овощами

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 65 (4462)
31 марта 2011 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»