Экономика |
23 сентября 2010 года |
На молзаводе решили заняться мясными полуфабрикатами
В Ижемском районе в ближайшее время намерены увеличить производство мясных полуфабрикатов. По словам руководителя муниципалитета Петра Дитятева, сегодня в районе только одно предприятие – молочный завод «Диюрский» – осуществляет переработку мяса и выпускает мясные полуфабрикаты, молочную продукцию. Несмотря на то что спрос на местную продукцию достаточно высокий, предприятие не в состоянии обеспечить все население Ижемского района, продукция пользуется популярностью и практически сразу раскупается. В 2009 году ООО «Молочный завод «Диюрский» была предоставлена субсидия в размере 126,6 тысячи рублей на укрепление материально-технической базы. Учитывая имеющийся спрос на молочно-мясную продукцию, в ближайшее время планирует заняться переработкой мяса и ООО «Агро-Центр». Пока СПК «Агро-Центр» занимается переработкой молочной продукции, а именно выпуском молока в упаковке и производством масла. В ближайшей перспективе кооператив будет выпускать мясные полуфабрикаты: фарш, котлеты, пельмени. Но, по словам Петра Дитятева, для этого необходимо выполнить мероприятия по реконструкции цеха по переработке мяса в селе Ижма. Производительность цеха составит более 50 тонн продукции в год. Сырье для переработки будет обеспечено самим предприятием, личными подсобными и крестьянско-фермерскими хозяйствами. Предприятие создаст дополнительные рабочие места. Реализация проекта предусмотрена подпрограммой «Развитие производств по переработке сельскохозяйственной продукции» долгосрочной целевой республиканской программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Проект получил положительную оценку в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми. «Комиинформ». |