Домашний Очаг |
30 апреля 2010 года |
Житейские мелочи
Капля мятной эссенции придаст приятный вкус шоколадной глазури. Дрожжевое тесто получается мягким и воздушным, если в него перед выпечкой добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки). Если при замешивании теста вы обнаружили, что вам не хватает муки, добавьте немного крахмала. Тесто для штруделя будет легче раскатываться, если его замешивать без яиц. Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку с ним положить яблоко. Перед тем как вылить глазурь на торт, слегка посыпьте его крахмалом, чтобы глазурь не растекалась. Чтобы сахар хорошо растворился в бисквите, надо при взбивании желтков с сахаром добавить столько столовых ложек кипящей воды, сколько вы взбиваете желтков. Хлеб долго не зачерствеет, если в хлебницу положить кусочек картофеля. Хлеб, хранящийся в полиэтиленовом пакете с крупными, прорезанными ножницами отверстиями (диаметром 1 см на расстоянии 4-5 см), не черствеет 4-5 дней. Жир не будет разбрызгиваться, если на сковороду посыпать немного соли. Пудинги из манной крупы будут пышными, если за полчаса до готовки крупу замочить в воде (молоке) и дать ей разбухнуть. Неиспользованный бульон можно заморозить в виде кубиков и употреблять по мере необходимости. Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет. |