Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 апреля 2010 года

Кушать подано!

/ Классический дуэт

Вариации на тему сочетания мяса и картофеля – самые любимые в разных странах. Дополненные специями
и соусами, они говорят о том, что наши вкусы независимо
от широты и долготы во многом сходятся.

 

Бифштекс по-флорентийски

Для бифштекса: 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), стейк из говядины на косточке (около 1,2 кг).

Для томатной сальсы: 1 ч. ложка пасты с анчоусами или
4 кусочка филе анчоусов, 1 луковица (тонко нарезать), 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, по 1 ст. ложке оливкового масла и бальзамного уксуса, соль и перец по вкусу, 600 г спелых помидоров (мелко нарезать).

В мисочке смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок. Натрите мясо полученной смесью и дайте постоять 15 минут.

Приготовьте томатную сальсу: смешайте анчоусы, лук, петрушку, оливковое масло, уксус, соль, перец. Добавьте помидоры.

На сковороде-гриль c ребрышками обжарьте мясо. Переложите его на разделочную доску, дайте постоять 10 минут, чтобы оно осталось более сочным. Нарежьте, подавайте с томатной сальсой и картофельной запеканкой или картофельным салатом.

Картофельная запеканка по-итальянски

1 ст. ложка маргарина, 1 стакан нежирных сливок, 1/4 ч. ложки красного перца (кайенского), соль, 1,2 кг картофеля (очистить и тонко нарезать кружочками), 150 г сыра (нарезать).

В кастрюльке смешайте сливки, соль, перец, нагрейте до кипения. Добавьте картофель и тушите, пока соус слегка не загустеет.

Переложите 1/2 картофеля в форму, смазанную маргарином, посыпьте сыром (3/4 всего количества), сверху выложите оставшийся картофель и посыпьте 1/4 сыра.

Запекайте, пока картофель не станет мягким.

Азиатский картофельный салат

700 г картофеля, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 острый красный перчик (тонко нарезать), 2 больших сладких красных перца, 1/2 стакана зелени кинзы, 1 пучок зеленого лука.

Отварите картофель до готовности. Воду слейте.

В небольшой мисочке смешайте уксус, оливковое масло, кунжутное масло, щепотку соли. Взбейте. Добавьте нарезанный острый перчик, кинзу, нарезанный полосочками сладкий перец.

Чуть охлажденный картофель разрежьте вдоль пополам, полейте соусом.

Остается добавить, что не стоит пугаться специфических названий, все ингредиенты легко заменяются на более доступные аналоги. Просто вкус будет несколько отличаться от оригинала.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №78 (4235) - 30 апреля 2010 года

Ребенок, который любит быть главным

Ваше здоровье / Молочное лекарство для сердца и от бессонницы

Увлажняйте атмосферу

Житейские мелочи

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 78 (4235)
30 апреля 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»