Домашний Очаг |
30 декабря 2009 года |
Кушать подано!
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Каждая семья старается украсить новогодний стол всевозможными блюдами, а также всячески декорирует его столовыми аксессуарами и декорациями, чтобы задобрить «символ» наступающего года, который после этого пиршества обязательно принесет семье достаток и счастье. «Яйца Фаберже» Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется. Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное. В каждую скорлупку налить крепкого бульона – 1-2 чайные ложки и подождать, чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие – бульон должен быть прозрачным, иначе заливное не будет выглядеть красиво. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень, зерна граната, консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное. Уложить «яйца Фаберже» на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Ваши гости будут в восторге! |