Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Человек и Закон
13 октября 2009 года

Видеокамера для осужденных

/ Верховный суд России отложил рассмотрение кассационных жалоб Алексея Коростелева и Антона Пулялина

Рассмотрение кассационных жалоб Алексея Коростелева и Антона Пулялина, которые были осуждены за совершение поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», отложено. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, рассматривающая жалобы, новую дату пока не назначила.

Напомним, пожар произошел 11 июля 2005 года. В огне сгорели 25 человек, еще 10 получили ожоги различной степени тяжести. Причиной пожара послужил поджог. Под подозрение в совершении поджога попали Антон Пулялин и Алексей Коростелев. В 2008 году Верховный суд РК полностью оправдал подсудимых, в 2009 году тот же суд, но в другом составе судей приговорил А.Коростелева и А.Пулялина к пожизненному заключению. Осужденные подали кассационные жалобы.

Рассмотрение кассационных жалоб было назначено на 12 октября. Заседание проходило в режиме реального времени с помощью видеосвязи. Осужденные находились в СИЗО-1, а их адвокаты, судьи и представители органов прокуратуры – в зале Верховного суда РФ.

Адвокат Леонид Молчанов ходатайствовал отложить рассмотрение дела, так как другие два адвоката осужденных – Виктор Козлитин и Илья Гурьев – заболели. Также в суде принимают участие московские адвокаты из известного адвокатского бюро «Коблев и партнеры» – Руслан Коблев, Руслан Закалюжный и Андрей Суров.

Представители Генеральной прокуратуры РФ также высказались за отложение рассмотрения кассационных жалоб. Причина следующая – в процессе хотели участвовать представители потерпевших, однако, узнав, что адвокаты осужденных заболели, родственники погибших сдали билеты.

Суд согласился отложить рассмотрение кассационных жалоб, так как, во-первых, адвокаты В.Козлитин и И.Гурьев прислали телеграммы и копии больничных листов, во-вторых, суд не имеет права нарушать права осужденных на защиту. Кроме того, суд заметил, что процесс начнется тогда, когда адвокаты выздоровеют. Если же будет установлено, что их болезнь – это лишь форма уклонения от участия в процессе, вопрос будет решаться по-другому…

Елена МАКИНА.

Фото автора.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №188 (4102) - 13 октября 2009 года

По делу о хищении бюджетных средств

 №186-187 (4100-4101) - 9 октября 2009 года

Зачем свидетелей допрашивали ночью? / Суд над Алексеем Королевым вновь отложен

 №185 (4099) - 8 октября 2009 года

Арестован генеральный директор ООО "Респект-строй"

"Засветился" в наркологии - прощайся с правами

Продавщицу меда разыскивает милиция

"Оборотень в погонах" задержан с гашишем

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 188 (4102)
13 октября 2009 года
вторник

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»