Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
30 апреля 2009 года

Кушать подано!

Лосось с имбирем

Специи и имбирь придадут экзотический вкус и аромат этому диетическому блюду, богатому протеином, кислотами омега-3, витаминами и ценными микроэлементами.

На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 средняя луковица (мелко нарезать), 4 стейка лосося без кожи (по 150-160 г каждый), 1/2 ч. ложки порошка карри, 2 ст. ложки французской горчицы с зернышками, 2 ч. ложки свежего имбиря (натереть на крупной терке), 1/2 ч. ложки молотого кумина (его называют зирой или индийским тмином), 300-400 г смеси из тонко нашинкованной белокочанной и красной капусты и моркови.

В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 8-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Смажьте жиром форму для запекания (лучше из толстого стекла). Выложите в нее стейки. Смешайте в чашке горчицу, карри, 2 ч. ложки воды и равномерно нанесите смесь на рыбу.

Запекайте около 15 минут, не переворачивая, до тех пор пока рыба не утратит прозрачность.

Пока стейки готовятся, добавьте имбирь и кумин в сковороду с луком и обжаривайте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте капусту и 1/4 ч. ложки соли, накройте крышкой и готовьте 11-13 минут, периодически помешивая.

Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок.

Подавайте, выложив на каждую тарелку капустно-имбирную смесь, а сверху – стейки. Любители могут слегка сбрызнуть стейки лимонным соком.

В каждой порции: около 325 ккал, 35 г протеина, 10 г углеводов, 15 г жира (в том числе 2 г насыщенного), 3 г клетчатки, 95 г холестерина, 300 мг натрия.

Быстро, вкусно и главное – полезно!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №74-75 (3988-3989) - 30 апреля 2009 года

Самооценка ребенка

Хочу в семью

Ваше здоровье

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 74 (3988)
30 апреля 2009 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»