Домашний Очаг |
30 апреля 2009 года |
Кушать подано!
Лосось с имбирем Специи и имбирь придадут экзотический вкус и аромат этому диетическому блюду, богатому протеином, кислотами омега-3, витаминами и ценными микроэлементами. На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 средняя луковица (мелко нарезать), 4 стейка лосося без кожи (по 150-160 г каждый), 1/2 ч. ложки порошка карри, 2 ст. ложки французской горчицы с зернышками, 2 ч. ложки свежего имбиря (натереть на крупной терке), 1/2 ч. ложки молотого кумина (его называют зирой или индийским тмином), 300-400 г смеси из тонко нашинкованной белокочанной и красной капусты и моркови. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте 8-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Смажьте жиром форму для запекания (лучше из толстого стекла). Выложите в нее стейки. Смешайте в чашке горчицу, карри, 2 ч. ложки воды и равномерно нанесите смесь на рыбу. Запекайте около 15 минут, не переворачивая, до тех пор пока рыба не утратит прозрачность. Пока стейки готовятся, добавьте имбирь и кумин в сковороду с луком и обжаривайте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте капусту и 1/4 ч. ложки соли, накройте крышкой и готовьте 11-13 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой и приобрести легкий коричневый оттенок. Подавайте, выложив на каждую тарелку капустно-имбирную смесь, а сверху – стейки. Любители могут слегка сбрызнуть стейки лимонным соком. В каждой порции: около 325 ккал, 35 г протеина, 10 г углеводов, 15 г жира (в том числе 2 г насыщенного), 3 г клетчатки, 95 г холестерина, 300 мг натрия. Быстро, вкусно и главное – полезно! |