Домашний Очаг |
13 марта 2009 года |
Кушать подано!
Фунтики с рисом, овощами и грибами 200 г длинномерного риса, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезать тонкими кружками), 2 зубчика чеснока (мелко порубить), 2-3 стебля сельдерея (порезать), 200 г маринованных шампиньонов (жидкость слить, нарезать), 100 г мороженого горошка (разморозить), небольшой пучок петрушки, 1 среднее яйцо (взбить), 1/4 ч. ложки хлопьев чили, 300 г теста фило (или тонко раскатанного слоеного теста). Рис залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите 10 минут на самом слабом огне, оставьте под крышкой еще на 10 минут, затем остудите. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок 10 минут до мягкости. Переложите в миску, смешайте с нарезанными шампиньонами и горошком. Когда смесь остынет, добавьте холодный рис, петрушку, яйцо, чили и 0,5 ч. ложки соли. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Духовку разогрейте до 200ОС. Листы теста нарежьте прямо-угольниками и положите крест-накрест, смазав маслом. В центр выложите начинку (края теста смажьте яйцом) и соедините краешки, чтобы получился фунтик. Приготовьте 6 штук. Фунтики выложите на проти-вень, смажьте оставшимся мас-лом. Запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с ложечкой томатного соуса. Пряный яблочный сок 2 л яблочного сока без мякоти, 5-7 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы или 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 твердых сочных яблока. Влейте в кастрюлю яблочный сок, положите гвоздику, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения (но не кипятите). Процедите напиток, снова подогрейте и перелейте в графин или большой термос. Добавьте нарезанные тонкими дольками яблоки. Этот напиток – отличный вариант для прохладных весенних дней. Можно добавить ему градус: в бокал с уже настоявшимся пряным напитком влейте немного коньяка или кальвадоса. |