Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
13 марта 2009 года

Кушать подано!

Фунтики с рисом, овощами и грибами

200 г длинномерного риса, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 1 средняя луковица (нарезать тонкими кружками), 2 зубчика чеснока (мелко порубить),
2-3 стебля сельдерея (порезать), 200 г маринованных шампиньонов (жидкость слить, нарезать), 100 г мороженого горошка (разморозить), небольшой пучок петрушки, 1 среднее яйцо (взбить), 1/4 ч. ложки хлопьев чили, 300 г теста фило (или тонко раскатанного слоеного теста).

Рис залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и подержите 10 минут на самом слабом огне, оставьте под крышкой еще на 10 минут, затем остудите.

В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, сельдерей и чеснок 10 минут до мягкости. Переложите в миску, смешайте с нарезанными шампиньонами и горошком. Когда смесь остынет, добавьте холодный рис, петрушку, яйцо, чили и 0,5 ч. ложки соли.  Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Духовку разогрейте до 200ОС. Листы теста нарежьте прямо-угольниками и положите крест-накрест, смазав маслом. В центр выложите начинку (края теста смажьте яйцом) и соедините краешки, чтобы получился фунтик. Приготовьте 6 штук.

Фунтики выложите на проти-вень, смажьте оставшимся мас-лом. Запекайте 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с ложечкой томатного соуса.

 

Пряный яблочный сок

2 л яблочного сока без мякоти, 5-7 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы или 1/4 ч. ложки молотой корицы, 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха, 2 твердых сочных яблока.

Влейте в кастрюлю яблочный сок, положите гвоздику, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения (но не кипятите). Процедите напиток, снова подогрейте и перелейте в графин или большой термос. Добавьте нарезанные тонкими дольками яблоки.

Этот напиток – отличный вариант для прохладных весенних дней. Можно добавить ему градус: в бокал с уже настоявшимся пряным напитком влейте немного коньяка или кальвадоса.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №40 (3954) - 13 марта 2009 года

Какие мы мамы?

Скажите: "А-а-а!"

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 40 (3954)
13 марта 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»