Общество |
20 ноября 2008 года |
Утка в дыне и ржаные шанежки
14 ноября на базе Кунибского психоневрологического интерната прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди поваров и столовых стационарных учреждений отрасли социальной защиты, организованный Агентством Республики Коми по социальному развитию. Конкурсанты состязались в трех номинациях. Как сообщает пресс-служба социального ведомства, после теоретической части конкурса на суд зрителей были представлены для дегустации утка в дыне, кура, фаршированная черносливом и орехами, ржаные шанежки, боярские блины, различные десерты, запеченная дичь, русский сбитень и огромный ассортимент салатов и закусок. Во втором задании конкурсанты должны были за 40 минут из определенного набора продуктов приготовить полноценный обед. В номинации «Лучшая городская столовая» победил пищеблок Эжвинского психоневрологического интерната, лучшей сельской столовой жюри назвало хозяев конкурса – Кунибский психоневрологический интернат. Все столовые-победители получили денежные сертификаты на приобретение кухонного оборудования. Лучшей среди поваров стала представительница принимающей стороны Ольга Пименова. Приза зрительских симпатий удостоились кулинары из тентюковского и эжвинского интернатов. Отдельный приз получил единственный конкурсант-мужчина Евгений Косолапов из Летки. Галина ГАЕВА. |