Домашний Очаг |
22 августа 2008 года |
Соленые белые грибы
Компоненты рецепта: белые грибы – 3 кг, соль – 1/2 стакана, сливочное масло – 70-80 мл. Как приготовить блюдо: Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить, обсушить. Далее грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть крышками и хранить в холодном месте. Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой. Маринованные баклажаны Компоненты рецепта: баклажаны – 1 кг, перец сладкий – 100 г, морковь – 200 г, корень петрушки – 100 г, чеснок – 1 головка, черный перец (молотый) – 2 г, укроп – 100 г, уксус, соль по вкусу. Как приготовить блюдо: Взять мелкие недозрелые баклажаны. Удалить плодоножки. Надрезать баклажаны на 3/4 длины, отварить в подсоленной воде 5 минут и уложить под гнет. Через 8-12 ч. приготовить овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезать, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом. Выдержать 6-7 дней. Хранить в прохладном месте. |