Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
22 августа 2008 года

Соленые белые грибы

Компоненты рецепта: белые грибы – 3 кг, соль – 1/2 стакана, сливочное масло – 70-80 мл.

 

Как приготовить блюдо:

 

Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить, обсушить. Далее грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть крышками и хранить в холодном месте. Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.

 

Маринованные баклажаны

Компоненты рецепта: баклажаны – 1 кг, перец сладкий – 100 г, морковь – 200 г, корень петрушки – 100 г, чеснок – 1 головка, черный перец (молотый) – 2 г, укроп – 100 г, уксус, соль по вкусу.

 

Как приготовить блюдо:

 

Взять мелкие недозрелые баклажаны. Удалить плодоножки. Надрезать баклажаны на 3/4 длины, отварить в подсоленной воде 5 минут и уложить под гнет. Через 8-12 ч. приготовить овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезать, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом. Выдержать 6-7 дней. Хранить в прохладном месте.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №152 (3826) - 22 августа 2008 года

Ребенок и насилие

Ухаживаем за зубами

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 152 (3826)
22 августа 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»