Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
18 июля 2008 года

Кушать подано!

Мясо с вишней

1,2 кг мяса (лучше взять телятину), 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана вишневого сиропа или сока, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, зелень укропа, соль, перец.

Вы можете взять мясо целым куском или, например, приготовить рулет. В этом случае разрежьте кусок мяса вдоль пополам и «раскройте» его.

Накройте пласт мяса пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Если вы используете мясо целым куском, сделайте в нем 20-30 надрезов.

Кусок мяса нашпигуйте вишней или сделайте, как предлагаем мы: сверните рулет, проложив каждый слой вишней.

Мясо туго обвяжите, приправьте, выложите в форму, полейте маслом, посыпьте корицей и поставьте в духовку.

Доведите мясо до полуготовности. Полейте вином, маслом и вишневым сиропом. Тушите под крышкой, часто поливая соком.

 

Луковые корзиночки

Понадобятся: 10 крупных луковиц;
для фарша: 2 горсти сушеных грибов (или около полукилограмма очищенных свежих),  2 шт. отварного картофеля, соль, черный перец, 1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки;

для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки.

Отварите свежие грибы или замороженные грибы. Сушеные грибы перед варкой замочить на 4 часа.

Подготовьте лук. Обрежьте треть со стороны корешков. Выньте серединки, надавив с противоположной стороны.

Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук (серединки от корзинок) и грибы, обжарьте до золотистого цвета.

Из картофеля приготовьте пюре, положите грибы с луком (оставив часть для соуса). Добавьте взбитое яйцо, масло, соль, перец, зелень и перемешайте.

Заполните луковые корзиночки картофельным фаршем с верхом, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

Соус: разогрейте оставшиеся грибы с луком, добавьте муку, обжаривайте минуту. Влейте грибной бульон и положите сметану, соль и перец. Подавайте к корзиночкам.

Кстати, с этим блюдом замечательно сочетаются листья салата и маринованные или соленые огурчики.

Народные хитрости

Знаете, как можно надолго сохранить огурцы свежими? В стерилизованную банку поставьте восковую свечу и, придерживая ее, обложите свежими огурцами (только не мойте их, а просто протрите чистой сухой тряпочкой). Когда банка заполнится, зажгите свечу на 10 минут, погасите и укупорьте банку. Огурцы будут свежими всю зиму!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №133 (3807) - 18 июля 2008 года

Третий - лишний

Как использовать медполис за рубежом?

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 133 (3807)
18 июля 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»