Домашний Очаг |
18 июля 2008 года |
Кушать подано!
Мясо с вишней 1,2 кг мяса (лучше взять телятину), 1 стакан вишни без косточек, 1/2 стакана вишневого сиропа или сока, 1/2 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки корицы, зелень укропа, соль, перец. Вы можете взять мясо целым куском или, например, приготовить рулет. В этом случае разрежьте кусок мяса вдоль пополам и «раскройте» его. Накройте пласт мяса пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Если вы используете мясо целым куском, сделайте в нем 20-30 надрезов. Кусок мяса нашпигуйте вишней или сделайте, как предлагаем мы: сверните рулет, проложив каждый слой вишней. Мясо туго обвяжите, приправьте, выложите в форму, полейте маслом, посыпьте корицей и поставьте в духовку. Доведите мясо до полуготовности. Полейте вином, маслом и вишневым сиропом. Тушите под крышкой, часто поливая соком. Луковые корзиночки Понадобятся: 10 крупных луковиц; для фарша: 2 горсти сушеных грибов (или около полукилограмма очищенных свежих), 2 шт. отварного картофеля, соль, черный перец, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки; для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень укропа и петрушки. Отварите свежие грибы или замороженные грибы. Сушеные грибы перед варкой замочить на 4 часа. Подготовьте лук. Обрежьте треть со стороны корешков. Выньте серединки, надавив с противоположной стороны. Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук (серединки от корзинок) и грибы, обжарьте до золотистого цвета. Из картофеля приготовьте пюре, положите грибы с луком (оставив часть для соуса). Добавьте взбитое яйцо, масло, соль, перец, зелень и перемешайте. Заполните луковые корзиночки картофельным фаршем с верхом, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке. Соус: разогрейте оставшиеся грибы с луком, добавьте муку, обжаривайте минуту. Влейте грибной бульон и положите сметану, соль и перец. Подавайте к корзиночкам. Кстати, с этим блюдом замечательно сочетаются листья салата и маринованные или соленые огурчики. Народные хитрости Знаете, как можно надолго сохранить огурцы свежими? В стерилизованную банку поставьте восковую свечу и, придерживая ее, обложите свежими огурцами (только не мойте их, а просто протрите чистой сухой тряпочкой). Когда банка заполнится, зажгите свечу на 10 минут, погасите и укупорьте банку. Огурцы будут свежими всю зиму! |