Домашний Очаг |
20 июня 2008 года |
Кушать подано!
Зеленый салат 3 авокадо, 1 кочан латук-салата, по 100 г кресс-салата и свежих листьев шпината, 1 пучок горчичного кресс-салата. Для заправки: 2 ст. ложки белого или вишневого уксуса, щепотка горчичного порошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками. Все виды салата порвите руками. Смешайте ингредиенты для заправки в большой миске. Добавьте нарезанные авокадо и перемешайте. Салатные листья и овощи с заправкой соедините в большой миске перед подачей на стол, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Салат из запеченных перцев 8 крупных перцев разного цвета, 8 ст. ложек оливкового масла плюс масло для смазывания противня, 50 г мелко нарезанного филе анчоусов (хамсы), 4 зубчика чеснока (порубить), сок половины лимона, свежемолотый черный перец. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый перец на 4 части, очистите от семян и выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте анчоусами и чесноком, полейте оливковым маслом. Хорошо приправьте грубомолотым черным перцем. Запекайте перцы на верхней полке духовки 40-50 минут – до тех пор, пока они не станут мягкими и кожица не потемнеет. Остудите, очистите от кожицы. Жидкость с противня вылейте в отдельную посуду. Перцы выложите в салатник, полейте лимонным соком и оставшимся от запекания соусом. Летний салат с кускусом 200 г кускуса (пшеничной крупы), небольшая упаковка помидоров черри, 1 пучок зеленого лука, веточки мяты и петрушки, сок 1 лимона и дольки лимона для украшения, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 очищенных от семян и нарезанных огурца. Промытую крупу залейте 600 мл воды, варите на небольшом огне примерно 10 минут, снимите с плиты и оставьте под крышкой еще на 10 минут распариваться. Разомните крупу, чтобы она стала рассыпчатой, добавьте помидоры, огурцы, лук, зелень. Размешайте и приправьте салат специями, лимонным соком и маслом. Салат с кускусом должен быть подсоленным и слегка острым на вкус благодаря лимону и перцу. |