Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Личное Дело
28 декабря 2007 года

Рецепты от "Деда Мороза"

Тот, кому довелось побывать хоть раз в роли Деда Мороза, знает, какой это нелегкий труд. Для заслуженного артиста РК, актера театра драмы им. В.Савина Петра Коледенкова костюм главного героя Нового года – самый любимый и привычный. В течение многих лет он водит хороводы с детьми и взрослыми в различных городских учреждениях.

 

Казалось бы, времени заниматься праздничным столом у артиста практически нет. Но это не так. Выкраивая часы между поздравлениями, Петр Васильевич принимает самое активное участие в приготовлении оригинальных блюд. Готовит он просто отменно, особенно ему удается фаршированный поросенок. В канун праздника Петр Коледенков дарит нашим читателям свой главный рецепт.

 

Фаршированный поросенок

 

Прежде всего необходим сам поросенок весом от 2,6 до 3,2 кг. Для начинки потребуется 0,5 л молока (жирность 3,5%), две сдобные булочки (100 г), два яйца, 50 г очищенных несоленых фисташек, 200 г вареной формовой ветчины, 600 г филе курицы или индейки, 20 г соли, 10 г молотого белого перца и 1 мускатный орех, 30 г гранулированного желатина, 500 мл куриного бульона, 500 г майонеза, четыре лавровых листа, две крупные моркови, две луковицы, пара сладких перцев.

 

Готовим начинку: размачиваем булочки в молоке, добавляем яйца, нарезанную кубиками ветчину и филе курицы, порезанные также кубиками лук и морковку, сладкий перец, все это заливаем горячим бульоном, добавляем приправы, перемешиваем. Брюшко поросенка зашиваем  по разрезу, оставляем  небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполняем всем этим фаршем и зашиваем отверстие. В нескольких местах еще раз перевязываем тушку   шпагатом.

 

Противень с поросенком ставим в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, и оставляем на 1 час 40 минут – 2 часа. За 20-25 минут до готовности смажьте поросенка сметаной, добавив в нее немного соли и перца. Для того чтобы определить, прожарился ли поросенок, возьмите деревянную зубочистку и проткните заднюю часть ноги. Если пошел прозрачный сок — поросенок готов.

 

Для украшения и гарнира – маслины, мини-кукуруза, сладкий перец, петрушка, помидоры черри, соленья, грибы.

 

Мой совет: покупая молодого потрошеного поросенка, обратите внимание на кожу – она должна быть светлой, без порезов и практически без щетины.

 

Приятного вам праздничного аппетита!

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №240 (3674) - 28 декабря 2007 года

Екатерина Шаврина в своем репертуаре

Ольга Маслюк - лучший работник загса

Ариф Шихвердиев написал научную книгу года

Людмиле Тучковской вручили "Золотую птицу"

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 240 (3674)
28 декабря 2007 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»