Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
1 ноября 2007 года

У нас уже действует "План Путина"

/ Такова точка зрения единоросса Евгения Самойлова

Республика Коми может стать примером развития для Северо-Запада. Такое мнение высказал в интервью «Кремль.Орг» заместитель руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Евгений Самойлов.

По его словам, если взять любые региональные экономические показатели региона, везде за последние шесть-семь лет можно отметить существенный рост. «Поступление налоговых платежей, скажем, в 2002 году составляло 28 миллиардов рублей, в 2006 г. – уже 76 миллиардов, иностранных инвестиций в 2001 году было 76 миллионов долларов, в 2006 г. – 321. Никаких резких скачков и головокружительных успехов, постепенное спокойное развитие на протяжении последних восьми лет. «План Путина» в действии, если угодно», – заявил Е.Самойлов.

Говоря о приоритетных задачах развития региона, он прежде всего отметил инвестиционный потенциал Коми. В регионе, напомнил замруководителя Северо-Западного координационного совета «ЕР», работают крупнейшие отечественные компании. Они, с одной стороны, являются самыми активными налогоплательщиками, а с другой стороны, предстают одной из самых заинтересованных в качественных изменениях сторон. «Вокруг этих корпораций в перспективе возможно формирование целой сети предприятий малого и среднего бизнеса: спрос на их услуги существует уже сегодня. А это в свою очередь рабочие места, инвестиционные проекты, финансирование социальных проектов и т.д. Среди основных инвестиционных проектов стоит назвать строительство глиноземно-алюминиевого комплекса компаниями «СУАЛ», «РУСАЛ» и «Glencore» и расширение целлюлозного производства компанией «МБП Сыктывкарский ЛПК». Кстати, из 25 миллионов кубометров леса, которые можно освоить без ущерба для экологии, пока что используются семь-восемь: это уникальные для Северо-Запада цифры», – заметил Евгений Самойлов.

Он также подчеркнул, что развитие социальной сферы, социальной защиты и поддержки населения – отдельная задача, в рамках которой активно работает и «Единая Россия». Партийные проекты по поддержке дошкольного образования (он реализуется в Печорском районе) и «Профессиональная команда страны» – составная часть общей социальной политики региона, направленной на поддержку самых разных слоев населения республики. Отдельно он отметил проблему молодежи, уезжающей в Центральную Россию и Петербург. «Не только создание рабочих мест, но и работа с социальной средой, с мотивацией оставаться в регионе и работать на пользу Республики Коми. Все эти сложности, к счастью, вполне адекватно оцениваются властью региона, которая проводит большую, серьезную работу с социальной средой. Я полагаю, что результаты этой работы, которая находит понимание и поддержку «Единой России», не заставят себя ждать», – заявил Евгений Самойлов.

Еще одной принципиально важной темой он назвал распределение бюджетных средств и налоговых поступлений. «Ситуация, когда регион-донор оставляет себе лишь треть от заработанных, подчеркну, не полученных, а именно заработанных, средств, отражается на региональной экономике не самым лучшим образом. Здесь в действительности открывается очень большое пространство для маневра: мы можем или разработать систему, при которой муниципалитетам будет оставляться больше денег, или же перенаправить часть специфических налогов в региональный бюджет, или разработать более гибкую систему межбюджетных отношений. Это предмет для длительных консультаций, но я уверен в том, что в конечном итоге в выгоде должен остаться бюджет Республики Коми, а значит и простые люди», – резюмировал заместитель руководителя Северо-Западного межрегионального координационного совета «Единой России».

«Комиинформ».

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №201 (3635) - 1 ноября 2007 года

"Второе рождение" Зосимы Панева

Заявка на профессионалов / Планирование подготовки кадров - дело государственное

Помогут советом

За плечами - целый век

Обновят жилфонд

Василий Гончаренко предложил создать туристическое ведомство

Юбилей социальных педагогов

"Смешарики" от Деда Мороза

Прокуратура защитила права жителей Лемъю / На прямой линии шла речь о транспортном обслуживании сыктывкарцев

 №200 (3634) - 31 октября 2007 года

День скорби и памяти

Единороссы - за безопасные дороги

Китайцев интересуют наш лес и уголь

 №199 (3633) - 30 октября 2007 года

Фонд "Покаяние" отмечает юбилей

В законопроекты внесут поправки с мест / Очередной депутатский десант побывал в Емве

В союзе с муниципалами

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 201 (3635)
1 ноября 2007 года
четверг

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»