Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Личное Дело
5 июня 2009 года

Марина Пылаева: детская улыбка бесценна…

Уйдя из большого спорта, заслуженный мастер спорта по шорт-треку Марина Пылаева занялась не только бизнесом, но и благотворительностью, став одним из региональных представителей фонда «Миссия» в Республике Коми.

В одном из интервью знаменитая спортсменка, участница зимних олимпиад призналась, что после ухода из большого спорта ей пришлось пережить неприятный период забвения, когда о ней перестали вспоминать перед важными спортивными соревнованиями, появились трудности с трудоустройством и собственным здоровьем. Она долго не могла найти душевное спокойствие. Вернуться к самой себе помог спорт, бизнес и… работа с детьми. Став дистрибьютором компании «Vision», производящей биологически активные добавки и косметику, Марина вошла в состав московского благотворительного фонда «Миссия», партнерами которого являются 64 детских дома по всей России и странам СНГ. Фонд «Миссия» открылся в 2004 году. Инициатором внесения в список партнеров фонда детского дома № 1 поселка Краснозатонский стала региональный дистрибьютор компании Елена Манчур. Для работы с детьми был создан попечительский совет, в который вошли сама Елена, М.Пылаева, заместитель председателя Совета МО ГО «Сыктывкар» Татьяна Саладина, гендиректор ООО «Продтовары» Галина Лапшина.

В минувший понедельник, в День защиты детей, Марина Пылаева приняла участие в открытии благотворительной фотовыставки «Цена улыбки», развернувшейся в пресс-центре Коми регионального отделения партии «Единая Россия». В экспозиции представлены портреты детей с тяжелыми заболеваниями со всей страны, которые нуждаются в материальной помощи на лечение.

На выставке представлены и 12 портретов детей из Республики Коми. Об их судьбах рассказывают краткие биографии под фотографиями. Двухлетний Славик Ворошилов живет со злокачественной опухолью. Ее готовы удалить врачи Сингапура. Нужно только найти деньги на перелет, и мальчик сможет жить дальше. Его ровеснице Сонечке Костиной врачи не смогли поставить точный диагноз. Ее мышцы настолько ослаблены, что она не может самостоятельно сидеть и стоять. Девочке требуется обследование и лечение в клинике Германии. Ярославе Игнатовой три года, но она выглядит на полтора. У нее синдром Дубовиц, который лечится в Израильской клинике Шнайдер. Именно ее мама Светлана Игнатова стала организатором выставки, на открытии которой она рассказала, что первоначально экспозиция существовала лишь в виртуальном варианте – в интернете. Теперь проект вышел на российский уровень.

– Под портретом каждого ребенка висит кармашек с банковскими реквизитами. Любой желающий может взять эту визитку и перечислить средства на его счет. Нужно, чтобы как можно больше людей побывали на выставке, узнали об этих детях, а потом рассказали о них своим близким и друзьям. Если хоть кто-то окажет детям реальную финансовую помощь, которая продлит им жизнь, можно будет считать усилия организаторов выставки ненапрасными. Эти дети действительно нуждаются в помощи. Нужно только успеть им помочь, ведь детская улыбка бесценна, – объясняет М.Пылаева.

Фотовыставка будет представлена также в Торгово-промышленной палате РК, администрации Сыктывкара, Госсовете РК, в центре раннего развития детей, потом побывает в других городах России и отправится за рубеж – в Италию и Францию.

Лилиана ЭЙХМАН.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №101-102 (4015-4016) - 5 июня 2009 года

Альфия Коротаева почтила память великого маэстро

Лучшим участковым стал Михаил Дмитриев

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 101 (4015)
5 июня 2009 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»