Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Экономика
11 марта 2009 года

В копилке успехов фонда соцстраха учитывается вклад каждого сотрудника

/ 15 лет назад были созданы филиалы регионального отделения ФСС РФ

15-летний юбилей отмечают филиалы регионального отделения Фонда социального страхования России (ФСС РФ). Созданные в феврале-марте 1994 года в городах и районах Коми после изменения статуса фонда, эти территориальные структуры были призваны обеспечить эффективное управление средствами социального страхования.

По словам ветеранов фонда, все начиналось с чистого листа:
с арендованных помещений, минимальных штатов сотрудников, обработки вручную бухгалтерской документации. Да и функций у филиалов было поменьше в рамках главной задачи – обязательного социального страхования работающего населения.

С тех пор многое изменилось. Девять филиалов укрупнено в пять, так что каждый теперь обслуживает от трех до пяти муниципальных образований республики. Например, в ведении филиала № 5 находятся Усинский, Ухтинский, Сосногорский, Троицко-Печорский и Вуктыльский районы с их административными центрами. Появились у фонда соцстраха и новые функции: с 2000 года добавилось обязательное социальное страхование от несчаст-ных случаев на производстве и профзаболеваний. А это огромный пласт работы как по профилактике производственного травматизма, так и по выплате пособий пострадавшим, их медицинской и социальной реабилитации.

С принятием в 2005 году федерального закона о социальной защите инвалидов ФСС РФ начал обеспечивать людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации и протезными изделиями. В том же году фонд принял полномочия по обеспечению льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. А с 2006 года ФСС РФ включился в реализацию приоритетного нацпроекта «Здоровье» по программам углубленных медосмотров и родовых сертификатов.

Понятно, что и новые функции, и обширные территории обслуживания в разы увеличили объемы работ. Однако на все пять филиалов приходится сегодня 130 сотрудников. Несмотря на скромную штатную численность филиалов, люди справляются с работой, не считаясь со временем и силами. У многих стаж работы в том или ином филиале ФСС РФ совпадает с нынешней юбилейной датой.

Примечательно, что в число таких ветеранов входят заместитель управляющего региональным отделением ФСС РФ Владимир Молчанов, который руководил в свое время  филиалами
№ 1, № 7, а также все нынешние директора филиалов отделения фонда: Анатолий Лагутов (филиал № 1 (г.Воркута), Василий Ганичев (филиал № 4, г.Печора), Виктор Митов (филиал № 5, г.Ухта), Вячеслав Максаров (филиал № 6, г.Емва), Алексей Захаров (филиал № 9, с.Визинга Сысольского района). Все директора и еще двадцать специалистов аппарата и филиалов регионального отделения ФСС РФ удостоены почетных грамот и благодарностей руководства отделения фонда за активную и многолетнюю работу.

Процедура награждения прошла 4 марта на ведомственном совещании по итогам 2008 года. Открывая совещание, управляющий региональным отделением ФСС РФ Марина Ветошкина пояснила, что нынешние поощрения – первая ласточка в работе наградной комиссии, созданной две недели назад. Согласно положению эта комиссия будет регулярно рассматривать вклад каждого работника в общую копилку успехов и достижений Фонда соцстраха России в реализации государственных социальных программ. А удачным поводом для новой традиции стал нынешний юбилей.

Наталья ВЛАДИМИРОВА.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №38 (3952) - 11 марта 2009 года

Квартирный вопрос в режиме ожидания / При сокращении спроса рынок жилья в республике продолжает держать цены

От подрядчика потребовали вернуть аванс

 №36 (3950) - 6 марта 2009 года

Расходы, кроме социальных, придется сокращать

В заначке - почти 35 миллиардов

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 38 (3952)
11 марта 2009 года
среда

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»