Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
12 декабря 2008 года

Кушать подано!

На праздничный стол помимо традиционного новогоднего оливье всегда хочется подать что-нибудь необычное. Попробуем поэкспериментировать.

 

5 рецептов с консервированными фруктами

Зимой, увы, фрукты не радуют сочностью и ароматом.
Но всегда можно купить баночку консервированных фруктов
и приготовить что-то на скорую руку!

Салат

Нарежьте фрукты крупными ломтиками, добавьте виноград без косточек, очищенные от пленок кусочки грейпфрута и заправьте грейпфрутовым соком. Подавайте со взбитыми сливками или с мороженым.

Гарнир

Кусочки консервированной груши выложите на 5 минут в противень, где запекалась свинина, и подайте на гарнир, полив соусом от запекания.

Фруктовый торт

Приготовьте корж из крошек бисквитного печенья, измельченных орехов и размягченного сливочного масла, плотно уложите смесь в разъемную форму для торта. Сверху выложите консервированные фрукты. Приготовьте заливку из 1 стакана компота от консервированных персиков и 0,5 пачки желатина (желатин развести в небольшом количестве подогретого компота, затем смешать с оставшимся компотом). Вылейте заливку на торт и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте взбитыми сливками.

Салат
с морепродуктами

Приготовьте салат из отварных креветок, крабового мяса, кальмаров, отварных яиц и салатных листьев, добавьте кусочки консервированного ананаса и заправьте майонезом, смешанным с небольшим количеством компота от ананасов.

Фруктовые канапе

Нарежьте консервированные фрукты крупными кубиками и нанижите на палочки для канапе, чередуя их с виноградом и кусочками сыра.

 

Картофель «аккордеон»

Не правда ли, симпатичный гарнир? Хорошенько вымойте несколько небольших красных картофелин, аккуратно нарежьте их на тонкие ломтики, не дорезая до конца, сбрызните растительным маслом, посыпьте крупной солью и сушеными травами и запекайте до готовности в духовке. Подайте на гарнир к запеченному мясу, рыбе или просто в качестве закуски с каким-то вкусным соусом.

 

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №231 (3905) - 12 декабря 2008 года

Как стать "роковой женщиной"?

Подарки: когда, кому и что

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 231 (3905)
12 декабря 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»