Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
27 июня 2008 года

Кушать подано!

Запеченный лосось

1,2 кг филе лосося с кожей (или 10 порционных кусочков по 125 г), сок лимона (его можно заменить белым вином, вам понадобится 75 мл), 1 ст. ложка оливкового масла, листочки зеленого базилика для украшения готового блюда.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите лосось на противень кожицей вниз, полейте лимонным соком (или белым вином) и оливковым маслом. Готовьте лосось в разогретой духовке примерно 20 минут. Для приготовления порционных кусочков вам будет вполне достаточно и 15 минут. Выньте лосось из духовки, слегка остудите и разделите на кусочки острым ножом. Полейте рыбу несколькими ложками заправки с каперсами и украсьте веточкой зеленого базилика.

Заправка с маслинами и каперсами

2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков, 12 маслин без косточек, 4 небольшие луковицы (нарезать), 4 ст. ложки красного винного уксуса, 125 мл оливкового масла, веточки свежей петрушки и базилика.

Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Горчицу, уксус, оливковое масло, маслины, каперсы и огурчики смешайте с луком, охладите. Перед подачей на стол мелко нарежьте зелень, добавьте в заправку и тщательно перемешайте. Подавайте заправку на стол в соуснике.

 

5 правил здорового питания

Для того чтобы быть в отличной форме, достаточно придерживаться этих несложных правил. Благодаря им вы сэкономите время на приготовлении пищи и снизите уровень холестерина.

·        Исключите из своего рациона жирное мясо, кожу птицы, сало, маргарин.

·        Отдавайте предпочтение обезжиренным йогуртам, кефиру, молоку и сыру: в процессе производства из них удаляется практически весь жир, а содержание кальция и протеина не изменяется.

·        Старайтесь употреблять как можно больше растительных продуктов, потому что они богаты клетчаткой, которая замедляет отложение жиров.

·        Придерживаясь комбинированной диеты (фрукты, овощи, рыба, постное мясо, зерновые), вы существенно снизите уровень холестерина в крови.

·        Выбирайте еду, которую запекли, сварили или потушили, так как это оптимальные способы приготовления здоровой пищи, богатой витаминами и другими ценными веществами.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №120 (3794) - 27 июня 2008 года

Лекарство от любви

Место под солнцем

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 120 (3794)
27 июня 2008 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»