Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Домашний Очаг
18 июня 2010 года

Кушать подано!

/ Приправа - коррекция вкуса

В магазине или на рынке можно встретить огромное количество приправ. А какие сушеные травы и специи подходят к овощным, рыбным или мясным блюдам?
С какими лучше жарить, варить или тушить?

На хорошем рынке продаются почти все виды свежих трав, такие как тимьян, орегано, базилик, розмарин, а также и сухие варианты – сушеный чеснок, молотая паприка, сушеная петрушка, укроп и т.д. Если вы предпочитаете сухие травы, то лучше засыпать ими блюдо только после того, как убираете его с плиты – тогда они дают аромат. В противном случае они потеряют свой вкус максимум через 5 минут. Со свежими травами намного проще. Когда разогреваете масло для жарки мяса или чего-то другого, бросьте в масло свежие травы и немного обжарьте, примерно 2 минуты, чтобы масло получилось ароматным. А это уже значит, что и мясо, и овощи получатся с запахом этой травы. Можете и сами смешать травы и получить смесь провансальских трав, которая состоит из сушеного розмарина, базилика, тимьяна, майорана и орегано. Можно попробовать и свою комбинацию. Дерзайте!

А мы в свою очередь обещаем еженедельно в нашей рубрике рассказывать о том, какие бывают приправы и как правильно ими пользоваться.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №115 (4272) - 18 июня 2010 года

Что отражает зеркало?

Худеем на велосипеде!

Строим альпийскую горку

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 115 (4272)
18 июня 2010 года
пятница

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»