Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Общество
17 октября 2007 года

"Партийный контроль" помог жителям Седкыркеща

Нерадивого начальника ЖЭКа уволили с треском

В конце минувшей недели освобожден от занимаемой должности директор ООО «ЖЭК Седкыркещ» Владимир Пелевин. Такое решение глава Сыктывкара Роман Зенищев принял по итогам поездки в поселок. Мэр выезжал

в Седкыркещ в связи с многочисленными обращениями

его жителей в адрес «Партийного контроля» –

проекта республиканских единороссов.

Главу города сопровождала депутат горсовета Татьяна Саладина, избранная по округу, в который входит этот пригородный поселок за рекой. Жителей Седкыркеща уже давно допекают своей нерадивостью работники местного жилкомхоза. Коммунальщики попросту игнорируют просьбы и пожелания населения. Об этом наглядно свидетельствуют обращения жильцов в адрес «Партийного контроля».

Например, еще в декабре прошлого года Надежда Коюшева пожаловалась, что ее дочь с маленьким ребенком после пяти лет ожидания получила-таки комнату в общежитии. Но там нет условий для нормального проживания. В «новой» комнате – сырость, давно не было ремонта. В январе нынешнего года другая жительница поселка – Нина Гичева сетовала, что в ее доме не делают ремонт: течет крыша, рушится фундамент. В течение полугода поступило еще несколько таких обращений. Последний тревожный звонок в «Партконтроль» был в середине лета. Мария Москаленко, проживающая на улице Матросова, сообщила, что ее дому давно требуется капремонт. Мест-ные коммунальщики им не занимаются. Да еще и перерасчет за неоказанные коммунальные услуги делать не намерены. У каждого из граждан, обратившихся в «Партконтроль», свои беды и проблемы, но всех объединяет одно: они сначала обращались за помощью в местный ЖЭК. Увы, безрезультатно.

Все эти обращения жителей Седкыркеща были переданы их депутату Татьяне Саладиной – члену депутатской группы «Единая Россия» в столичном совете. «В последнее время мы возобновили традиционные встречи с жителями поселков, – рассказывает Т.Саладина. – В этих встречах участвуют представители поселковых администраций, мэрии Сыктывкара, депутаты. Только в таком расширенном составе можно решить те проблемы, которые беспокоят горожан и жителей поселков».

В Седкыркеще проблем действительно хватает. Не случайно ситуация в этом поселке на особом контроле у градоначальника Сыктывкара. Есть тут и несанкционированные свалки, и бесхозные объекты, в частности здание бывшего детдома. Эти «горячие» точки Роман Зенищев и Татьяна Саладина тоже посетили. И увидели, что коммунальщики, оказывается, умеют оперативно работать: в день приезда городского начальства на свалке ударно трудились два тракториста.

Затем Р.Зенищев посетил несколько частных домов, жительницы которых, в основном пенсионерки, жаловались на равнодушие к их проблемам местного жилкомхоза.

То, с чем женщины обратились в «Партийный контроль», глава города увидел воочию. Он даже не поленился забраться на чердак одного из домов, чтобы убедиться, что крыша покрыта дырявым шифером.

– Меня не устраивает такое отношение к проблемам жителей со стороны руководства управляющей компании «ЖЭК». Во-первых, сорвали график по подготовке к зиме. Во-вторых, игнорируют необходимость ремонта жилого фонда. Об этом говорит количество обращений и жалоб в администрацию и по линии «Партийного контроля». Поэтому я принял решение освободить от занимаемой должности директора «ЖЭК» Владимира Пелевина, – заявил мэр.

С приходом нового руководства этой компании, заверил Р.Зенищев, будет выстроен новый график работы коммунальщиков. Депутат-единорос Т.Саладина тоже уверена, что со сменой руководителя ситуация в поселке изменится к лучшему. «По крайней мере, по моим данным, в домах уже стало теплее», – сообщила она в понедельник.

На ближайшей сессии депутаты горсовета намерены решить, что делать со зданием бывшего детского дома. По словам Т.Саладиной, оно будет передано в собственность муниципалитета, позже в нем откроется детсад.

Сотрудники «Партийного контроля» сообщают, что, как и прежде, большинство обращений поступает от сыктывкарцев. Все эти обращения передаются руководству города и депутатам-единороссам для исполнения.

– Главная работа «Партийного контроля» – не учет жалоб горожан, а доведение их проблем до тех, кто реально может помочь людям. Как убедились жители Седкыркеща, мы услышали их просьбы о помощи и приняли соответствующие меры. Я с уверенностью могу сказать, что в Сыктывкаре «Партконтроль» стал действенным механизмом, который обеспечивает эффективную связь жителей города с администрацией и со своими депутатами, – прокомментировал итоги поездки Р.Зенищев.

Татьяна ЗАХАРОВА.

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №191 (3625) - 17 октября 2007 года

Горняцкие вахтовки утеплены

Второй набор Общественной палаты России

Поддержка Пожега

 №190 (3624) - 16 октября 2007 года

Бесхозных развалин не бывает

Юные северяне написали Президенту

Сыновьям полка нужна финансовая поддержка

Светлый праздник мусульман

Ветеранам - особое внимание

 №189 (3623) - 12 октября 2007 года

Льготники берут наличными

Помощь высвобожденным горнякам

Пропавшего назвали "дезертиром"… / Родители ищут солдата-срочника Алексея Малютина

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 191 (3625)
17 октября 2007 года
среда

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»