Домашний Очаг |
15 мая 2009 года |
Лапша с кунжутом
200 г холодной лапши, 3 ст. ложки рисового или винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 170 г готовой индюшачьей или куриной грудки (нарезать полосками), 1 кочан салата айсберг (или пекинского), 1 морковь (нарезать соломкой), 1 огурец (нарезать тонкими полукружьями), 1/3 cтакана семян кунжута. В большой миске тщательно смешайте лапшу с водой, уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавьте в блюдо нарезанное полосками мясо индейки, салат, морковь, кунжут и огурец. Как следует перемешайте. Если салат у вас получится суховатым, добавьте еще немного воды и оливкового масла. Подавайте лапшу к столу с любым острым соусом, в котором содержится кайенский перец или чили. Кстати, не помешает и любой сыр, лучше мягкий, например дор-блю или брынза. |