Газета Республика Издание Правительства
и Государственного Совета
Республики Коми
Герб Республики Коми
Главная страница | Архив | Редакция | Подписка | Реклама | Напишите нам | Поиск
Культура
18 апреля 2015 года

Галина Маликова едет покорять Швейцарию

Солистка театра оперы и балета республики Галина Маликова приглашена в страну гор и озер для участия в международном фестивале. Напомним, недавно певица из Сыктывкара прошла кастинг в швейцарском городе Шаффхаузен.

По условиям кастинга прошедшие отбор оперные певцы будут исполнять соответствующие партии в опере «Кармен», которая будет ставиться в одном из театров Швейцарии в 2016 году. Помимо того, в качестве специального приза жюри отбирало конкурсантов для большого гала-концерта, который пройдет непосредственно в крепости Мунот в августе этого года. Мунот является единственной сохранившейся круглой крепостью в Швейцарии, сегодня это культурный центр города. На крыше крепости располагается театр под открытым небом.

Галина Маликова – молодая амбициозная певица. Обладательница яркой внешности и шикарного меццо-сопрано, она мощно заявила о себе с первых же дней пребывания в театре оперы и балета республики. Сегодня в репертуаре певицы – ведущие партии оперных спектаклей, в том числе и партия главной героини в опере «Кармен». Во время гастролей по Великобритании в прошлом году, где оперная труппа театра прокатывала оперу Бизе, Галина в образе жгучей красавицы цыганки выходила на сцену 13 раз.

К сожалению, кастинг на партию Кармен Галина Маликова в Швейцарии не прошла. Как она рассказала «Республике», ее подвел французский язык. Один из членов жюри был француз. Признав, что у девушки красивый голос, тем не менее он обратил внимание на неточный французский язык и наличие акцента, в то время как в кастинге участвовало много европейцев, в том числе хорошо владеющих литературным французским.

Примечательно, что Галина была практически единственной конкурсанткой, кто предстал перед членами жюри в концертном платье, с красивой прической. Когда она покидала сцену, член жюри – итальянец не удержался и выдохнул: «Bella…»

В результате кастинга из семидесяти конкурсантов 10 артистов отобрали для участия в опере и 12 – на гала-концерт. На концерт пригласили и Галину Маликову. И если первая поездка в Швейцарию состоялась благодаря участию друзей, то гастроли в августе ей полностью оплачивает принимающая сторона.

Марина ЩЕРБИНИНА

Сайт переехал! Теперь мы находимся по адресу http://respublika11.ru

Кнопка перехода:

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

 №40 (5271) - 18 апреля 2015 года

Дети рисуют войну / Посвященная Победе выставка юных художников открылась в столице Коми

"Сигудэк" не просто жив, он непобедим

В условиях особого режима финансирования

 №39 (5270) - 16 апреля 2015 года

Война не прошла стороной / Лицо порой может рассказать больше, чем сам герой снимка

Итальянцы под анимацию / Юбилейный фестиваль "Сыктывкарса тулыс" полон сюрпризов

 Архив рубрики

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ
№ 40 (5271)
18 апреля 2015 года
суббота

© Газета «Республика»
Телефон (8212) 24-26-04
E-mail: secr@gazeta-respublika.ru
Разработка сайта: «МС»