| Домашний Очаг | 
                          21 июня 2013 года  | 
                         
                       
                        Куриные грудки на гриле с базиликом                        
                                                   
                                                Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 лимон, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 зубчика чеснока, большой пучок базилика, соль, перец черный по вкусу. Приготовление: Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать. Куриные грудки замариновать минимум на час. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая. Ингредиенты: куриные грудки 2 шт. Для маринада: растительное масло 1/2 стакана, лимонный сок  1/4 стакана, белый винный уксус 2 ст.л., лимонная цедра  1 ч.л., чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., базилик (свежий, рубленый)  1/2 стакана.  Приготовление. Сначала смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки очистить от кожи и костей, затем залить маринадом и оставить в холодильнике на некоторое время. Далее разогреть гриль. Разместить куриные грудки на расстоянии 10 см от гриля и довести до готовности, время от времени переворачивая. Можно украсить куриные грудки  ломтиками лимона и веточками базилика.  Совет: вместо лимонного сока и цедры можно использовать сок и цедру апельсина.                            |